Ростов-на-Дону Блог
Оставьте запрос на услугу бесплатно
с Вами свяжутся лучшие мастера города

Блог МОРЕМАСТЕРОВ - полезные советы, статьи, обзоры, новости по ремонту, строительству, красоте, обучению, здоровью, информационным технологиям, культуре.

Блог МОРЕМАСТЕРОВ - полезные советы, статьи, обзоры, новости по ремонту, строительству, красоте, обучению, здоровью, информационным технологиям, культуре. Полезные советы и статьи на все случаи жизни. Контакты:
Адрес: Ленина, 6 344079 Ростов-на-Дону,
Телефон:, Факс:, Электронная почта: support@moremasterov.ru
Блог Ремонт и отделка Строительство Репетиторы Красота Здоровье Информационные технологии Домашний персонал Артисты Грузоперевозки и спецтехника

Свайный фундамент

Свайный фундамент. МореМастеров.рф

Если ленточный фундамент со временем может повести себя непредсказуемо: потрескаться или дать неравномерную усадку, то основания свайного типа стабильны. Они отлично подходят для местностей с подвижными грунтами, даже если укладываются под массивные дома из тяжелых материалов.

Свайный фундамент – это гарантия, что ваш дом не просядет и уж тем более, не разрушится, даже если он построен на нестабильных грунтах. Наиболее излюбленными у типами свай у строителей считаются:

- винтовые – применимы для строительства одно- и двухэтажных домов на участках с грунтовыми водами. Однако, воды должны залегать на глубине свыше 3 метров, иначе металлические конструкции пострадают от коррозии и их надежность существенно уменьшится.

- Железобетонные. Металл в сочетании с бетоном наделяет фундамент высокой прочностью. Благодаря налаженному производству, сваи из железобетона можно подобрать под любой тип постройки, учитывая потребности каждой из них. В отличие от винтовых свай, железобетонные не подвержены разрушению даже при воздействии на них грунтовых щелочей и солей.

- Буронабивные сваи оправданно применять только для строительства зданий выше 3-х этажей, потому что процесс их монтажа требует участия большого количества строительной техники, а это обойдется дорого.

Но дороговизна буронабивных свай компенсируется достоинством: в качестве фундамента для массивных построек они незаменимы, потому что справляются как с вертикальными, так и с горизонтальными нагрузками.

 

Перед возведением свайного фундамента

 

Перед монтажом свайного фундамента необходимо взять пробы грунта и тщательно изучить его состав. С целью узнать, подвижен ли грунт и насколько, проводится зондирование, далее определяется степень сжимаемости грунта. Исследования такого уровня проводят специалисты с привлечением буровой техники. 

Но даже после того, как тип грунта установлен, определены его способности к сжатию и показатели подвижности, к возведению фундамента приступать рано: сначала нужно определить тип свай, а делается это в ходе испытания с привлечением эталонных свай.

 

Свайный фундамент сложен для самостоятельного возведения и без привлечения специалистов создать качественную основу для дома не получится. Воспользуйтесь функцией поиска на сайте moremasterov.ru., и вы найдете профессионалов в сфере строительства, которые помогут решить практические задачи.