Ростов-на-Дону Блог
Оставьте запрос на услугу бесплатно
с Вами свяжутся лучшие мастера города

Блог МОРЕМАСТЕРОВ - полезные советы, статьи, обзоры, новости по ремонту, строительству, красоте, обучению, здоровью, информационным технологиям, культуре.

Блог МОРЕМАСТЕРОВ - полезные советы, статьи, обзоры, новости по ремонту, строительству, красоте, обучению, здоровью, информационным технологиям, культуре. Полезные советы и статьи на все случаи жизни. Контакты:
Адрес: Ленина, 6 344079 Ростов-на-Дону,
Телефон:, Факс:, Электронная почта: support@moremasterov.ru
Блог Ремонт и отделка Строительство Репетиторы Красота Здоровье Информационные технологии Домашний персонал Артисты Грузоперевозки и спецтехника

Столбчатый фундамент

Столбчатый фундамент. МореМастеров.рф

На фундамент ставят не только дома, но и беседки, бани, а также другие постройки. Он препятствует проседанию сооружений и не дает им разрушаться. Одним из популярных видов является столбчатый.

Наиболее частым вариантом столбчатого базиса является незаглубленный. На нем, как правило, возводятся легкие сооружения с малыми площадями. Если грунт не подвержен движению, то на незаглубленном фундаменте допускается создавать постройки из бруса.

 

Достоинства и недостатки столбчатого фундамента

 

Столбчатый фундамент возводится под каркасными домиками, банями, террасами, гаражами, летними кухнями. Конечно, в качестве базиса для крупного загородного дома с подвалом он не подойдет, но для несложных, маловесных построек он идеален.

К преимуществам столбчатого фундамента бывалые строители относят его дешевизну. Для его создания не нужна спецтехника, а это означает, что дополнительных трат не предвидится.

Холмистые местности и практически все виды грунтов подходят для возведения столбчатого фундамента. Исключение составляют лишь почвы, подверженные сжатию в холодное время и те, что находятся в зоне подтопления грунтовыми водами.

Всего 2 недели потребуется для создания такого базиса, а вот служить он будет не менее полувека. Владельцы участков с неровным рельефом оценят непритязательность столбчатого фундамента, ведь для его возведения не потребуется дорогостоящих земляных работ по выравниванию.

 

Как понять, сколько столбов понадобится для фундамента

 

Для создания базиса потребуются: железобетон, трубы из пластика или асбеста, дерево, кирпич, бетон с добавлением натуральных камней и блоки. Название и стоимость материалов нужно внести в таблицу расчета. А вот сколько их потребуется для строительства дома, зависит от:

- примерного веса дома и отдельно - веса фундамента;

- наличия сезонной нагрузки;

- типа грунта и его характеристик;

- уровня, до которого промерзает почва;

- уровня, на котором проистекают грунтовые воды.

На основе сделанных расчетов очень просто определить, сколько столбов вам потребуется, какой площадью сечения и размерами они должны обладать и какой вес выдерживать.

 

Возведение столбчатого фундамента не обходится без затрат времени и усилий, поэтому иногда лучше нанять мастеров. Они обладают знаниями и, что самое ценное, - опытом, которого так не достает строителям-любителям. На moremasterov.ru вы можете найти специалистов по монтажу самых разных типов фундаментов, в том числе и столбчатого.