Ростов-на-Дону Блог
Оставьте запрос на услугу бесплатно
с Вами свяжутся лучшие мастера города

Блог МОРЕМАСТЕРОВ - полезные советы, статьи, обзоры, новости по ремонту, строительству, красоте, обучению, здоровью, информационным технологиям, культуре.

Блог МОРЕМАСТЕРОВ - полезные советы, статьи, обзоры, новости по ремонту, строительству, красоте, обучению, здоровью, информационным технологиям, культуре. Полезные советы и статьи на все случаи жизни. Контакты:
Адрес: Ленина, 6 344079 Ростов-на-Дону,
Телефон:, Факс:, Электронная почта: support@moremasterov.ru
Блог Ремонт и отделка Строительство Репетиторы Красота Здоровье Информационные технологии Домашний персонал Артисты Грузоперевозки и спецтехника

Плитный фундамент

Плитный фундамент. МореМастеров.рф

Надежный плитный фундамент может устанавливаться на любые почвы, в том числе, подверженные пучению; ему не страшны высокие нагрузки, которые неизбежны, если дом предполагается строить кирпича, газосиликата или бетона. Укладка плитного фундамента не сопряжена с трудностями, при этом срок его службы исчисляется веками.

На первый взгляд плитный фундамент кажется идеальным. На самом деле, так оно и есть, за исключением одного недостатка: чтобы сделать для своего дома такое основание, придется потратиться. Самая важная статья расходов – это материал, которого потребуется много.

 

Какой толщины должны быть плиты для фундамента

 

В качестве основания для деревянных и пенобетонных домов понадобятся плиты толщиной 20 см, а вот для кирпичных построек этот показатель увеличивается до 25 см. Толщина плитного материала для домов, строительство которых планируется на нестабильных почвах, должен достигать 30 см.

 

Технология укладки плитного фундамента

 

  1. Уплотняющая подушка. Ее формируют из песка и щебня или мелкой гальки

для того, чтобы сделать грунт более плотным. Стандартная подушка обладает толщиной 20-30 см, но для неплотных грунтов этого мало, поэтому показатель увеличивается до 45 см.

  1. Опалубка. Простая деревянная конструкция нужна для заливки бетона. Она препятствует просачиванию раствора и способствует формированию фундамента с правильными очертаниями.
  2. Подбетонка. При помощи подбетонки создается поверхность, которая не впитывает воду и, так называемое, «бетонное молочко».
  3. Арматурный каркас. Он имеет вид решетки и отвечает за прочность и надежность всей конструкции. Собирают его из прутьев, которые чаще всего, сваривают между собой. Однако, профессиональные строители рекомендуют заменить сварку вязальной проволокой.
  4. Заливка. Поверх подготовленного арматурного каркаса заливается бетон, который затем уплотняется. 
  5. Уход. После того, как бетон залит и прошел процедуру уплотнения, самое время накрыть его смоченной водой ветошью, а сверху – полиэтиленовой пленкой. Это нужно для того, чтобы бетон не пересох.

Через месяц, когда бетон затвердеет до общепринятых нормативов, строительство загородного дома можно продолжать.

 

Заливка плитного основания трудоемка, но при строгом соблюдении технологии, вы получите отличный фундамент для будущего дома. Если на такую масштабную работу у вас нет времени или вы считаете, что не справитесь – воспользуйтесь услугами мастера с moremasterov.ru.