Ростов-на-Дону Блог
Оставьте запрос на услугу бесплатно
с Вами свяжутся лучшие мастера города

Блог МОРЕМАСТЕРОВ - полезные советы, статьи, обзоры, новости по ремонту, строительству, красоте, обучению, здоровью, информационным технологиям, культуре.

Блог МОРЕМАСТЕРОВ - полезные советы, статьи, обзоры, новости по ремонту, строительству, красоте, обучению, здоровью, информационным технологиям, культуре. Полезные советы и статьи на все случаи жизни. Контакты:
Адрес: Ленина, 6 344079 Ростов-на-Дону,
Телефон:, Факс:, Электронная почта: support@moremasterov.ru
Блог Ремонт и отделка Строительство Репетиторы Красота Здоровье Информационные технологии Домашний персонал Артисты Грузоперевозки и спецтехника

Начало строительства - с чего начать строительство?

Начало строительства - с чего начать строительство?. МореМастеров.рф

Уютное семейное гнездышко в благоустроенном загородном поселке – это ли не главная мечта каждого городского жителя? Он должен быть удобным, современным и отвечать запросам всех членов семьи. Найти такой будет сложно, поэтому многие принимают решение строить. С чего же начать?

Если вы уже обзавелись земельным участком, то самое время прикинуть финансы, ведь потратить придется немало: одна покупка стройматериалов выльется в круглую сумму, а если приплюсовать к ней услуги строителей? Размахнувшись на роскошную стройку, можно остаться и без дома, и без денег.

Поэтому, первую очередь следует определить бюджет, затем выбрать тип дома, связаться с проектной организацией или архитектором, получить разрешительные документы и найти хорошую cтроительную компанию. Вывод напрашивается сам собой: закладка фундамента – это вовсе не начало строительства, а его продолжение.

 

Зачем составлять строительную смету

 

Вас ведь не устроит, если придет представитель строительной компании и сообщит, что за возведение 1 кв.м. кирпичного дома его фирма возьмет 43 500 рублей. Это реальная цифра, но из чего она складывается?

В смете прописываются расходы на материалы и работы. Получив ее на руки, вы сможете наглядно увидеть, на что пойдут деньги. А если какой-то пункт покажется лишним – согласуйте со строительной компанией, чтобы его вычеркнуть. Такой подход позволяет спланировать бюджет на строительство и избежать неприятностей.

 

Из чего будем строить?

 

Загородный дом обойдется дешевле, если будет построен из сруба. Для сооружения из натурального дерева не нужен сложный фундамент. Материал универсальный, теплый в прямом и переносном смысле. Но не стоит забывать, что древесина горюча и боится насекомых-вредителей.

Дом из кирпича – это классика. Абсолютно безопасный для человека материал негорюч и долговечен. Однако обогревать кирпичное здание хлопотно, а фундамент обустраивать дорого: основа дома должна выдерживать колоссальную нагрузку и не проседать.

Все чаще заказчики предпочитают монолитные железобетонные дома. Каркас такого жилища устойчив к экстремальным нагрузкам. Вместо бетона можно использовать пеноблоки – недорогие, современные материалы с высокими показателями прочности.

Существует еще один вид недорогого каркаса, который представляет собой деревянный остов. Но из-за недолговечности и хрупкости он используется редко.