Ростов-на-Дону Блог
Оставьте запрос на услугу бесплатно
с Вами свяжутся лучшие мастера города

Блог МОРЕМАСТЕРОВ - полезные советы, статьи, обзоры, новости по ремонту, строительству, красоте, обучению, здоровью, информационным технологиям, культуре.

Блог МОРЕМАСТЕРОВ - полезные советы, статьи, обзоры, новости по ремонту, строительству, красоте, обучению, здоровью, информационным технологиям, культуре. Полезные советы и статьи на все случаи жизни. Контакты:
Адрес: Ленина, 6 344079 Ростов-на-Дону,
Телефон:, Факс:, Электронная почта: support@moremasterov.ru
Блог Ремонт и отделка Строительство Репетиторы Красота Здоровье Информационные технологии Домашний персонал Артисты Грузоперевозки и спецтехника

Фундамент для забора

Фундамент для забора. МореМастеров.рф

Перед строительством забора важно позаботиться о возведении фундамента. Конечно, если речь о капитальной конструкции, которая должна надежно стоять не одно десятилетие.

Бывалые строители сходятся во мнении, что ленточный фундамент под забор надежнее, ведь запаса его прочности хватит для того, чтобы справиться с весом каменного или кирпичного дома.

Зачем укладывать массивный ленточный фундамент для такого сооружения как забор? Все очень просто: в начале мы говорили о капитальной постройке, а она предполагает возведение тяжелых заборов с кирпичными столбами и коваными металлическими элементами. Сюда можно отнести сравнительно легкие заборы из профнастила и дерева, для монтажа которых применяются несущие стойки из металла.

 

Чего вы не знаете о ленточном фундаменте

 

Внешне такой фундамент напоминает ленту. Глубоко он не укладывается, поэтому для надежности в основание закладывают арматуру. Для того, чтобы бетонный слой приобрел идеальную гладкость, вместо обычной опалубки используют ламинированную. После застывания поверхность можно покрасить в подходящий цвет и забор станет еще более привлекательным.

Ленточный фундамент под забор требует рытья траншеи, глубина которой зависит от

- климата;

- особенностей грунта;

- тяжести ограждения.

Стандартная глубина траншеи не превышает 80 см.

Как только канавка будет готова, укладываем в нее подушку из песочно-гравийной смеси, а затем хорошо увлажняем и утрамбовываем. Металлические пруты, которые будем использовать в качестве арматуры, свариваем или соединяем между собой металлической проволокой.

После сборки и закладки металлической решетки, приступаем к изготовлению опалубки, которая поможет бетону принять правильные формы. Для этого подойдут обычные обрезные доски.

 

Каким из 2-х способов заполнить опалубку

 

Если траншея облает малой глубиной, то бетонировать ее предпочтительнее одномоментно, то есть, заполнить раствором, а затем ждать, когда он застынет. Заливать бетон в глубокие траншеи лучше в 2 этапа: сначала одну половину, а после затвердевания - вторую.

Но вот, бетонная лента обрела проектную прочность и самое время демонтировать опалубку, а затем подсыпать грунт. Теперь можно приступать к строительству забора.

 

Качественный ленточный фундамент под забор вам помогут возвести профессиональные строители, которых вы найдете на сайте moremasterov.ru.