Ростов-на-Дону Блог
Оставьте запрос на услугу бесплатно
с Вами свяжутся лучшие мастера города

Блог МОРЕМАСТЕРОВ - полезные советы, статьи, обзоры, новости по ремонту, строительству, красоте, обучению, здоровью, информационным технологиям, культуре.

Блог МОРЕМАСТЕРОВ - полезные советы, статьи, обзоры, новости по ремонту, строительству, красоте, обучению, здоровью, информационным технологиям, культуре. Полезные советы и статьи на все случаи жизни. Контакты:
Адрес: Ленина, 6 344079 Ростов-на-Дону,
Телефон:, Факс:, Электронная почта: support@moremasterov.ru
Блог Ремонт и отделка Строительство Репетиторы Красота Здоровье Информационные технологии Домашний персонал Артисты Грузоперевозки и спецтехника

Потолок из гипсокартона своими руками

Потолок из гипсокартона своими руками. МореМастеров.рф

Гипсокартон применяют в качестве отделочного материала для потолка вместо обычной штукатурки. А все потому, что этот материал позволяет делать поверхности ровными проще и быстрее.

Гипсокартон незаменим для создания оригинальных многоуровневных конструкций и чрезвычайно практичен: в его каркас можно вмонтировать провода, он подходит для встраивания почти всех типов освещения.

 

Как сделать потолок из гипсокартона своими руками

 

Конструкция, которую вы будете собирать включает 4 элемента:

- листы гипсокартона;

- основные и направляющие профили;

- прямые подвесы;

- дюбели и анкеры.

Если в дизайне потолка предусмотрены светильники, то пространство между настоящим потолком и гипсокартоном должно быть не менее 10 см.

 

  1. Отметьте на стенах места монтажа направляющих профилей. Для этого, пройдитесь с рулеткой по всем углам помещения и найдите самый низкий. Измерения проводите строго от пола до потолка, а не наоборот.

Вооружившись водяным уровнем, определите горизонталь и отметьте ее точками, а затем отбейте малярным шнуром.

  1. Прикрепите направляющие профили при помощи дюбелей, предварительно просверлив для них отверстия в стенах на расстоянии 3 – 4 см друг от друга.
  2. Заранее нанесенная разметка в виде параллельных прямых будет служить ориентиром при монтаже подвесов. Оптимальный шаг крепления равен 60-70 см.
  3. Соберите конструкцию из основных и направляющих профилей воедино. Затем прикрепите профили к подвесам и загните края.
  4. Смонтируйте основные профили с основными второстепенными в местах соединения листов гипсокартона. Внешне конструкция должна напоминать решетку, которая при монтаже послужит каркасом.
  5. Продумайте, где именно на потолке будут располагаться светильники и выпустите провода в этих местах. Кабели размещайте в прорубленных в стенах канавках, а разводку – в нише под потолком.

Когда подготовительные работы завершены, самое время приступить к монтажу гипсокартонных листов на металлическую решетку-каркас: раскраиваем лист гипсокартона, обрабатываем срез рубанком, вырезаем отверстия под освещение и, наконец, крепим материал при помощи саморезов и шурупов.

Следите за тем, чтобы между стенами и плитами по периметру оставался небольшой зазор. Тогда в случае перепадов температуры и изменения уровня влажности в помещении гипсокартон не деформируется.