Ростов-на-Дону Блог
Оставьте запрос на услугу бесплатно
с Вами свяжутся лучшие мастера города

Блог МОРЕМАСТЕРОВ - полезные советы, статьи, обзоры, новости по ремонту, строительству, красоте, обучению, здоровью, информационным технологиям, культуре.

Блог МОРЕМАСТЕРОВ - полезные советы, статьи, обзоры, новости по ремонту, строительству, красоте, обучению, здоровью, информационным технологиям, культуре. Полезные советы и статьи на все случаи жизни. Контакты:
Адрес: Ленина, 6 344079 Ростов-на-Дону,
Телефон:, Факс:, Электронная почта: support@moremasterov.ru
Блог Ремонт и отделка Строительство Репетиторы Красота Здоровье Информационные технологии Домашний персонал Артисты Грузоперевозки и спецтехника

Какую плитку выбрать для ванной

Какую плитку выбрать для ванной. МореМастеров.рф

В строительных магазинах керамическая плитка для ванной представлена не в одном – двух видах, как еще каких-то пару десятилетий назад, а десятками наименований. И каждая обладает уникальными характеристиками, неповторимым дизайном и оригинальной фактурой.

Рассказываем о богатстве ассортимента, чтобы вы решили, какую плитку выбрать в ванную комнату, а какая подойдет для отделки других помещений.

 

Мозаичная

 

Вопреки названию, из мозаичной плитки не нужно кропотливо создавать шедевр – достаточно развернуть рулон и наклеить фрагмент нужного размера на стену. Рисунок уже подобран и составлен, поэтому монтаж занимает считанные часы.

 

Метлахская

 

Метлахская плитка или майолика своим появлением обязана итальянцам. Технология двукратного обжига делает ее неуязвимой для механических повреждений, однако в качестве напольного покрытия ее не используют. Зато для отделки стен майолика идеальна.

 

Коттофорте

 

Коттофорте тоже родом из солнечной Италии. Ее получают методом прессования, а технология производства подразумевает неоднократный обжиг при низких температурах. По сравнению с майоликой она прочнее, поэтому ею облицовывают не только полы, но и стены.

 

Керамогранит

 

В составе керамогранита два вида глины и ряд добавок для увеличения прочности. Плитка из этого материала универсальна, применима и для создания настенных композиций и для напольного дизайна. Наиболее популярная разновидность керамической плитки имеет сходство с натуральным камнем.

 

Клинкерная

 

Клинкерная плитка – вторая по показателям прочности после керамогранита. Ею украшают полы и стены в ванных комнатах и на кухнях, а также применяют для отделки внутренних помещений спортивных объектов, например, в бассейнах.

 

Тосканская

 

Тосканская плитка, другое название которой «котто», представлена практически всеми оттенками красного цвета. Ее показатели прочности и влагоустойчивости велики, поэтому используют ее для оформления пола, а вот на стены не кладут.

 

Терралья

 

Технология создания плитки терралья включает двукратный обжиг песочно-флосовой смеси. Изначально цвет у нее белый: рисунок наносят позже и закрепляют одним глазури. Плитка терралья хороша для оформления помещения стен в ванных комнатах.