Ростов-на-Дону Блог
Оставьте запрос на услугу бесплатно
с Вами свяжутся лучшие мастера города

Блог МОРЕМАСТЕРОВ - полезные советы, статьи, обзоры, новости по ремонту, строительству, красоте, обучению, здоровью, информационным технологиям, культуре.

Блог МОРЕМАСТЕРОВ - полезные советы, статьи, обзоры, новости по ремонту, строительству, красоте, обучению, здоровью, информационным технологиям, культуре. Полезные советы и статьи на все случаи жизни. Контакты:
Адрес: Ленина, 6 344079 Ростов-на-Дону,
Телефон:, Факс:, Электронная почта: support@moremasterov.ru
Блог Ремонт и отделка Строительство Репетиторы Красота Здоровье Информационные технологии Домашний персонал Артисты Грузоперевозки и спецтехника

Какой ламинат выбрать?

Какой ламинат выбрать?. МореМастеров.рф

Ламинат создавался как недорогая альтернатива паркетной доске. Невысокая цена в сочетании с привлекательностью, экологичностью, практичностью и долговечностью делает напольное покрытие популярнейшим. Но какой ламинат выбрать для детской, гостиной и спальни, а без какого не обойтись на кухне и в ванной?

 

Что нужно знать о ламинате перед покупкой

 

Для детской комнаты нет смысла покупать ламинат с высокими показателями влагостойкости и прочности, а вот для кухни покрытие должно быть достаточно прочным и устойчивым к высокой влажности – но не к такой, какая образуется в ванной.

Разработанный дизайнером проект может быть очень оригинальным и предполагать укладку разнофактурного ламината, однако покрытия разных фирм не всегда имеют одинаковую толщину, а разница даже в 1 миллиметр затруднит монтаж.

 

Кухня

 

На кухне собирается вся семья, а это значит, что пол должен справляться с большими нагрузками. В этом случае, класс ламината должен быть не меньше 33. Во время приготовления пищи на кухне становится сыро и жарко. А еще, это одно из тех мест в квартире, где приходится очень часто мыть полы.

Вы не ошибетесь, отдав предпочтение покрытию с фактурной поверхностью: оно не скользкое и на нем сложно наследить.

 

Ванная

 

Лучший ламинат для влажных помещений – это водостойкий, на основе ПВХ. Он не способен впитывать воду, поэтому не потеряет привлекательности и не деформируется. Керамическая плитка обладает схожими свойствами, но проигрывает водостойкому ламинату в «теплоте»: наступать на покрытие из ПВХ после ванны намного приятнее.

 

Комнаты

 

Для детской, спальни и гостиной нужно продумать звукоизоляцию. Поэтому, наряду с классом и дизайном ламината, позаботьтесь о качественной подложке. Некоторые производители предлагают покрытие с шумоизоляционным слоем, но не полагайтесь только лишь на него, а сделайте еще один. В жилых комнатах укладывают ламинат 31 или 32 класса.

 

Прихожая

 

Пыль, грязь, высокая проходимость – эти факторы нужно брать в расчет при выборе ламината для прихожей. 33 или 34 класс вполне подойдет для покрытия, которое будет подвергаться частому мытью.

 

Другие помещения

 

К наиболее прочным видам напольного покрытия относят ламинат 33 и 34 классов. Он выдерживает колоссальные нагрузки, поэтому применяется в крупных магазинах, отелях, кинотеатрах и других местах с большой проходимостью.

Ламинат 31 и 32 классов подходит для жилых комнат и помещений, где посетителей не так много.