Ростов-на-Дону Блог
Оставьте запрос на услугу бесплатно
с Вами свяжутся лучшие мастера города

Блог МОРЕМАСТЕРОВ - полезные советы, статьи, обзоры, новости по ремонту, строительству, красоте, обучению, здоровью, информационным технологиям, культуре.

Блог МОРЕМАСТЕРОВ - полезные советы, статьи, обзоры, новости по ремонту, строительству, красоте, обучению, здоровью, информационным технологиям, культуре. Полезные советы и статьи на все случаи жизни. Контакты:
Адрес: Ленина, 6 344079 Ростов-на-Дону,
Телефон:, Факс:, Электронная почта: support@moremasterov.ru
Блог Ремонт и отделка Строительство Репетиторы Красота Здоровье Информационные технологии Домашний персонал Артисты Грузоперевозки и спецтехника

Какая штукатурка лучше - лайфхаки от мастеров

Какая штукатурка лучше - лайфхаки от мастеров. МореМастеров.рф

Чтобы выяснить, какая штукатурка лучше, разберемся, для чего она вообще нужна. Итак, штукатурные смеси вне зависимости от состава, применяются для выравнивания стен и маскировки швов. Они способствуют сохранению в помещениях тепла и выступают в качестве звукоизоляции.

За основу штукатурной смеси берут гипс, глину, известь и цемент. Без сомнения, самыми востребованными видами штукатурки считаются цементная и гипсовая.

 

Цементная штукатурка

 

Классическую смесь получают путем смешивания цемента, извести и песка. Она имеет ряд достоинств, отличается практичностью, но также не лишена недостатков, например:

- несовместима с деревом и пластиком;

- оказывает высокую нагрузку на стены;

- подразумевает многоэтапный процесс нанесения.

Штукатурка на основе цемента долго застывает (3-4 недели), поэтому нужно запастись терпением или же подобрать усовершенствованную модификацию. Тем более, что у нее их множество.

Добавление в традиционную штукатурную смесь новых компонентов делает ее прочной, пластичной и устойчивой к высокой влажности. За счет добавления разного рода присадок, раствор легко наносится на поверхности и не скатывается даже с очень гладких поверхностей.

 

Гипсовая штукатурка

 

В гипсовую штукатурную смесь производители добавляют пластификаторы, которые улучшают ее качество и придают новые свойства. Для тщательнейшего выравнивания стен потребуется нанести на всего один слой раствора.

Гипсовая штукатурка боится влаги, поэтому не подходит для отделки ванных комнат. А вот для жилых помещений она незаменима и в большинстве случаев применяется для подготовки стен к окрашиванию или оклеиванию их обоями.

По сравнению с цементными, гипсовые растворы абсолютно безопасны для человека, они «дышат», не трескаются по мере высыхания, не перегружают стены. Расход гипсовой штукатурки невелик, а для полного высыхания ей требуется максимум 3-е суток. На оштукатуренных гипсовым раствором стенах не заводится грибок и плесень.

Сказать точно какая штукатурка лучше: гипсовая или цементная невозможно, ведь они используются для отделки разных видов помещений. Цементная в 1,5 – 2 раза дешевле гипсовой, но сочетается не со всеми материалами. Глиняная универсальней, однако она не подходит для отделки влажных помещений. Поэтому первую рекомендуется применять на фасадах и в ванных, а вторую использовать для жилых комнат, прихожих и гостиных.