Ростов-на-Дону Блог
Оставьте запрос на услугу бесплатно
с Вами свяжутся лучшие мастера города

Блог МОРЕМАСТЕРОВ - полезные советы, статьи, обзоры, новости по ремонту, строительству, красоте, обучению, здоровью, информационным технологиям, культуре.

Блог МОРЕМАСТЕРОВ - полезные советы, статьи, обзоры, новости по ремонту, строительству, красоте, обучению, здоровью, информационным технологиям, культуре. Полезные советы и статьи на все случаи жизни. Контакты:
Адрес: Ленина, 6 344079 Ростов-на-Дону,
Телефон:, Факс:, Электронная почта: support@moremasterov.ru
Блог Ремонт и отделка Строительство Репетиторы Красота Здоровье Информационные технологии Домашний персонал Артисты Грузоперевозки и спецтехника

Как штукатурить стены?

Как штукатурить стены?. МореМастеров.рф

О том, как правильно штукатурить стены, знают немногие, но что такая процедура помогает подготовить поверхности к оклеиванию обоями или отделке плиткой – известно всем. Итак, разберем этот вопрос пошагово, чтобы понятно стало даже новичку.

 

Кирпичная стена

 

Для оштукатуривания стены из кирпича нужна смесь с цементом. Если добавить в нее извести, то пластичность массы увеличится и смесью можно будет обрабатывать стены в помещениях с высокой влажностью и даже фасады зданий.

Оптимальный слой штукатурки не превышает 30 мм. Если толщина штукатурки 20 мм и более, то понадобится сетка Рабица, чтобы покрытие не отпало от стены.

 

Бетонная

 

Бетонная поверхность гладкая, а это значит, что нанесенная на нее штукатурка может попросту скататься и отпасть. Чтобы этого не произошло, нужно предварительно обработать стену грунтовкой с добавлением кварца и гипса.

 

Из пенобетона

 

Оштукатуривание пенобетона невозможно без «серпянки» - так называется специальная армирующая сетка, которая препятствует осыпанию. Раствор должен быть на основе цемента, либо содержать в составе гипс. Перед нанесением штукатурки важно не забыть о слое специальной грунтовки, способной глубоко проникать в поверхности.

 

Деревянная

 

Чтобы штукатурка крепко держалась на деревянной поверхности, специалисты рекомендуют набить на нее реечки. Примечательно, что простое вспомогательное средство, именуемое в просторечье «дранкой», помогает контролировать выравнивание стен выполняя функцию маячков.

Перед оштукатуриванием стен из дерева, важно обработать их антисептиком. Специальный состав не допустит появление грибков и создаст для насекомых-вредителей невыносимые условия существования.

 

Растворы для оштукатуривания стен можно готовить самостоятельно или же покупать уже готовые, которых в строительных магазинах десятки разновидностей. Наносить выравнивающие составы без тщательной подготовки стен нельзя: сначала нужно удалить старое покрытие вместе с маяками (если есть). Пыль, грязь, наплывы тоже следует счистить.

 

Оштукатуривание стен делится на 3 этапа:

  1. «Обрызг» - небольшие порции раствора кидаются на стену или размазываются при помощи мастерка.
  2. «Грунт» - на высохший слой «обрызга» набрасывается дополнительный слой раствора, а затем разравнивается.
  3. «Накрывка» - раствор наносится на слой «грунта» после его смачивания и выравнивается при помощи мастерка.