Ростов-на-Дону Блог
Оставьте запрос на услугу бесплатно
с Вами свяжутся лучшие мастера города

Блог МОРЕМАСТЕРОВ - полезные советы, статьи, обзоры, новости по ремонту, строительству, красоте, обучению, здоровью, информационным технологиям, культуре.

Блог МОРЕМАСТЕРОВ - полезные советы, статьи, обзоры, новости по ремонту, строительству, красоте, обучению, здоровью, информационным технологиям, культуре. Полезные советы и статьи на все случаи жизни. Контакты:
Адрес: Ленина, 6 344079 Ростов-на-Дону,
Телефон:, Факс:, Электронная почта: support@moremasterov.ru
Блог Ремонт и отделка Строительство Репетиторы Красота Здоровье Информационные технологии Домашний персонал Артисты Грузоперевозки и спецтехника

Как класть плитку?

Как класть плитку?. МореМастеров.рф

Если вы не знаете как класть плитку, но очень хотите сделать это самостоятельно, то эта статья для вас. Просто и доступно рассказываем о том, как правильно монтировать кафель на стены.

 

Процесс укладки плитки на стену мало отличается от монтажа плитки напольной, однако некоторые нюансы есть и будет лучше, если вы узнаете о них заранее. Например, отклонения до 1 см вполне уместны на полу, а вот на стенах этот показатель не должен превышать 0,5 см, иначе кафель при посадке на более толстый клеевой слой попросту отклеится.

 

Как правильно класть плитку  

 

Перед началом работ настоятельно рекомендуем проверить стены на вертикальность, а если результаты получились не слишком хорошими, - приступить к выравниванию стен. Быстрее всего сделать это при помощи водонепроницаемых гипсокартонных листов.

 

Для оформления плиткой стены желательно иметь под рукой зубчатый шпатель. Он удобен при работе с раствором. Такая хитрость экономит время и упрощает процедуру монтажа настенного покрытия. Вам останется лишь прикрепить плитки, аккуратно надавливая на них для лучшего сцепления и иногда проверять горизонтальность уложенных рядов уровнем.

 

Зачем нужна затирка швов

 

Когда плитка уложена, но результат работы не кажется профессиональным, самое время заняться затиркой. Спустя сутки после монтажа кафеля вы можете исправить допущенные недочеты и придать своему творению желаемый вид.

Итак, спустя 24 часа раствор, на который укладывалась плитка, схватился, и теперь можно снять его излишки. А заодно и «запечатать» пространство между плитками для защиты кладки от влаги, если дело происходит в ванной или на кухне, или для красоты, если монтаж покрытия осуществлялся в другом помещении.

Для затирки вам понадобится резиновый шпатель и небольшая емкость для раствора, чтобы не носить за собой целое ведро. Если описывать процесс затирки пошагово, то выглядит он примерно так:

  1. Набираем на шпатель немного раствора.
  2. Наносим раствор поперечными движениями и как бы вдавливаем его в межплиточное пространство.
  3. После обработки таким образом одной плитки, снова проходимся шпателем по шву, но уже не поперек, а вдоль.
  4. Случайные мазки и капли раствора удаляем сразу же, иначе они засохнут и удалить их будет практически невозможно.
  5. Повторяем процедуру с другой плиткой.