Ростов-на-Дону Блог
Оставьте запрос на услугу бесплатно
с Вами свяжутся лучшие мастера города

Блог МОРЕМАСТЕРОВ - полезные советы, статьи, обзоры, новости по ремонту, строительству, красоте, обучению, здоровью, информационным технологиям, культуре.

Блог МОРЕМАСТЕРОВ - полезные советы, статьи, обзоры, новости по ремонту, строительству, красоте, обучению, здоровью, информационным технологиям, культуре. Полезные советы и статьи на все случаи жизни. Контакты:
Адрес: Ленина, 6 344079 Ростов-на-Дону,
Телефон:, Факс:, Электронная почта: support@moremasterov.ru
Блог Ремонт и отделка Строительство Репетиторы Красота Здоровье Информационные технологии Домашний персонал Артисты Грузоперевозки и спецтехника

Как класть ламинат - секреты профессионалов!

Как класть ламинат - секреты профессионалов!. МореМастеров.рф

Прежде чем вы узнаете, как правильно класть ламинат, расскажем о наборе инструментов, которые потребуются для выполнения задачи на профессиональном уровне:

 - электролобзик или пила для ламината;

- дрель и сверло на 6 мм;

- канцелярский нож;

- строительный уголок 90 °;

- молоток;

- 20-ти сантиметровый брусок из дерева толщиной 4 х 4 см;

- специальный крюк для монтажа ламината;

- рулетка;

- карандаш;

- клинья для ламината.

 Все инструменты под рукой — пора браться за сборку покрытия:

1. С выровненного пола нужно убрать пыль и мусор.

2. Расстелить и зафиксировать подложку. В ее основе может быть хвойное или пробковое дерево. Укладывать подложку нужно на пароизоляционный слой, роль которого выполняет полиэтиленовая пленка толщиной 0,1 мм.

3. Приступить к монтажу ламинатной доски. Существует два способа расположения напольного покрытия: традиционный и диагональный. В первом случае ламинат укладывается перпендикулярно окну, а во втором — по диагонали, как следует из названия.

Каждая доска имеет шипы и пазы, которые существенно облегчают задачу по укладке ламината. Если соединить доски правильно, раздастся щелчок, но приступать к следующему фрагменту еще рано: возьмите заготовленный брусок и простучите через него молотком по торцу 2-й доски. Такая хитрость поможет уменьшить расстояние между плитками, что отлично скажется на плотности кладки.

Укладывать ламинат вплотную к стене нельзя — нужно оставить по 1-1,5 см по периметру на тот случай, если в результате перепада температур плитки увеличатся или уменьшатся в размере. Если этого не сделать, то напольное покрытие рано или поздно вздуется.

4. Монтаж плинтуса. Он нужен для сокрытия бороздки, о которой мы говорили в предыдущем пункте.

 Лайфхаки

 - Ламинатную доску нужно покупать с запасом + 10 % к нужному количеству, потому что при укладке материал нужно будет обрезать и не все обрезки пойдут в дело.

- Подложку разумнее приобрести в том же магазине, что и ламинат. Их существует несколько разновидностей, но пенополиэтилену профессионалы доверяют больше.

- Электролобзик лучше обычного справляется с резкой плиток, хотя и стоит дороже. Для начинающих монтажников это идеальный вариант, потому что позволяет сократить количество испорченного материала.

- Молоток для подгонки плиток используйте только в сочетании с деревянным бруском, чтобы не повредить ламинатные плитки. Либо замените инструмент на резиновый.